分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

自从华为推出了鸿蒙系统以来,在半年多的时间里,搭载了鸿蒙系统的手机用户就已经超过了2.2亿,可以说能做到成绩可以说是一个壮举了。要知道强如苹果和谷歌的安卓系统实现2亿0多的用户所耗费的时间,可是两年多啊。我们不能够否认一个事实,那就是鸿蒙系统之所以能够获得如此迅速的发展,其实还是要感谢一下谷歌安卓的,因为华为的鸿蒙系统是基于EMUI转换而来的,而EMUI这个系统又是基于安卓的,并且华为的鸿蒙系统是兼容安卓生态的,可以随意下载安卓系统中的App,可以说谷歌为鸿蒙系统的发展提供了一条捷径。

那么有的小伙伴就会问了,美国谷歌禁止华为鸿蒙系统兼容安卓生态怎么办?鸿蒙系统是否会发展这么迅速呢?关于这些问题,小芳还是给大家说一说,我的个人想法吧。

众所周知,安卓系统是开源的,谷歌单方面是没有权利禁止任何一方禁止使用AOSP的,再说华为也是AOSP的重要输出者,如果谷歌这么做了,谁还会再用谷歌的相关产品呢?

另外,就是目前华为已经有了2亿使用鸿蒙系统的手机用户,那么开发自己的专有生态,也是势在必行的事情了。按照小芳所掌握的情况来看,越来越多的手机应用开发商都开发了鸿蒙系统的原生App,具不完全统计,现在已经有接近500个左右了,相信随着鸿蒙系统的发展,华为的鸿蒙系统的生态会做得越来越好,这一点是必然的。

所以说,大家在使用华为手机或者是华为鸿蒙系统的过程当中完全没有必要去担心谷歌会禁用鸿蒙系统兼容安卓生态的问题。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.