分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

6日,新西兰媒体报道,澳大利亚富豪侮辱华人女子后,他的公司市值蒸发8400万新西兰元icon(约合人民币3.6亿元),其个人资产损失4800万新西兰元(约合人民币2亿元)。

本次事件的华人女子是美食作家和电视名人。她的父亲是马来西亚华人,母亲是新西兰人。

2013年,她和丈夫及合伙人创办配餐公司,并在证券交易所上市。

而涉事男子的是澳大利亚化学品公司DCL的总裁西蒙-亨利。

5月3日,该男子在接受媒体采访时,指着华人女子的照片说,她是“欧亚混血小饰品”,并称她的“乳沟”是这家公司业绩不好的原因。

这个采访被报道后,引起轩然大波。一些跨国公司老板纷纷指责该男子。他们在联合声明中称,利用种族、性别或外貌批评另一家公司是不可接受的。新西兰的一些基金公司也表态 ,将男子的公司列入黑名单。

甚至,新西兰总理杰辛达·阿德恩icon也怒批该男子是在侮辱女性。

经过社会抵制后,该公司股价狂跌,一天内蒸发8380万新西兰元。

由于男子持有57%的股份,他的资产蒸发了4800万新西兰元。

这名男子如此贬低华人女性,真是大跌眼镜。他的言论同时涉及到对种族和女性的歧视。真是不作死就不会死。男子的言论终于让他付出惨痛代价。因为一句话,损失2亿人民币,也真够作死的。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.