分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

网易体育5月23日报道:

北京时间5月23日,西部决赛继续开战,金州勇士与达拉斯独行侠上演系列赛第3战的对决。本场比赛,独行侠超级新星卢卡-东契奇23投11中,罚球17罚14中,狂砍40分11个篮板。尽管东契奇末节狂飙21分,但仍然敌不过多点开花的勇士。最终,独行侠以100-109不敌勇士,大比分0-3落后,晋级仅存在理论可能。

系列赛前2战,独行侠已经是0-2落后。如果他们再输一场,就将面临0-3落后的绝境。因此,对于独行侠而言,系列赛第3战就是生死之战了。

首节比赛上来,独行侠整体手感不佳,哐哐打铁之声不断。他们让勇士队一上来就打出19-7攻击波,开局给自己挖了一个大坑。东契奇打得颇具侵略性,开场之后连续制造犯规站上罚球线,用罚球得分为球队苦苦支撑局面。首节中段,东契奇突破杀入,一招骑马射箭出手打进,由此吹响球队反攻号角。首节最后一击,东契奇运球一路狂奔,转身过掉普尔,随后刚过中圈面对库里直接强行命中压哨超远三分。打进这神仙一球,东契奇也得意地摇了起来。

次节比赛,独行侠上来打出了19-8的攻击波,一举反超了比分。这节比赛,东契奇运动战手感不佳,但他仍然通过罚球拿到了5分。半场比赛战罢,东契奇已经独砍15分7个篮板。今年季后赛至今,东契奇已经连续10场比赛上半场砍下15+得分,创造联盟近25年历史最长纪录。

第三节比赛,东契奇发挥平平,勇士队则趁机扩大领先优势。进入了末节,东契奇展开了绝境反击。第四节开始仅仅2分钟半时间,东契奇弹无虚发,独砍9分,尽显得分爆发力。防守端,东契奇也是拼劲了全力。库里飚中三分向替补席转身提前庆祝,东契奇心情不悦和他发生了口角。

在比赛结束前6分多钟,东契奇尽力防守威金斯,更是直接被对手给扣翻在地。3分21秒、1分49秒,东契奇又连续命中三分,用个人能力为球队续命。末节比赛,东契奇单节独砍21分,但仍然回天乏术,只能目送球队落败,陷入了0-3落后的绝境。

本文来源:网易体育作者:萨尔虎责任编辑:李雪儿_NB13040